Que mejor combinación que esta, un helado cubierto por una masa frita, ¡excelente! y como si no fuera mucho es muy fácil de hacer, además que podemos utilizar el sabor que más nos guste, sigue leyendo y aprende cómo hacerlo.

 

Según muchas investigaciones el helado es de origen oriental, ya para el año 1241 Marco Polo los introdujo en Italia llevándolo a su fama mundial, incluso la heladería más antigua del mundo la podemos encontrar en la ciudad Guangzhou -también conocida como Cantón- en China.

Este tipo de postre es muy popular en los países asiáticos como China y Japón, su gran sabor lo ha vuelto muy popular y ya puede ser disfrutado en muchos restaurantes del mundo, hoy te diremos cómo hacerlo en casa.

Ingredientes

  • 100 gramos de helado (de tu preferencia)
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Leche líquida (cantidad necesaria)
  • 1 huevo
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Cereal en hojuelas de maíz (cantidad necesaria)

Helado frito

Preparación
1.Coloca el pan sobre papel de aluminio y humedece ligeramente con la leche, agrega una bola de helado firme en el centro del pan, une las 4 puntas para formar un bola, cubre con el papel de aluminio apretando firmemente, lleva al congelador por 40 minutos.

2.Bate el huevo con el azúcar y la sal, y pasa por esta mezcla las bolas luego por el cereal de maíz triturado, cocina en abundante aceite caliente por 20 segundos por cada lado o hasta que doren ligeramente. 

El mejor postre del mundo, dulce y cocinado en aceite, perfecto para aquellos amantes de los sabores extremos; disfruta al máximo todos los placeres gastronómicos y lleva esta magnífica receta a tu mesa ¡Buen Provecho!